學聯社會運動資源中心年度工作報告 (2011-2012)

本中心宗旨,是本著基進精神,連結學生與社會。透過由下以上直接民主的自治模式,推動、支援、批判、紀錄全球視野下的在地社會運動。本中心應全力體 現人是社會運動中最最重要的資源此一價值。(擇自《學聯社會運動資源中心(自治八樓)憲章》)

此報告對自治八樓的工作的紀錄以文字方式整理及公佈,是考慮到文字媒界一定程度的流通性。此報告只作為一個供公眾了解的自治八樓工作的起點,亦由於文字媒界的局限及排拒性,此報告絕不為一足夠整全的呈現。

此報告依自治八樓成立的「委員會」或工作、活動項目而分節,而作為由參與者經驗出發的紀錄,各分節的報告文字均就參與者所理解為適切的方式發展出各別的文字風格,整理方式亦各別,但大體根據「簡介/理念、過程、檢討/後續」的結構撰寫。

如欲對八樓工作有更整全理解,或對報告內容及八樓工作有任何意見,或有意就相關議題進行討論,歡迎電郵聯絡

關於「自治八樓」