關於我們 about us

自治八樓之宗旨
(節錄自於二零一二年三月三十一日定稿之自治八樓憲章2.0)

2.1    本中心宗旨,是本著基進精神,連結學生與社會。透過由下以上直接民主的自治模式,推動、支援、批判、紀錄全球視野下的在地社會運動。

2.1.1    本中心應推動基層人民民主自決的任何運動,提供支援和保障新論述的實驗空間,支援在地社會運動,以成為孕育社會運動新論述和新參與者的空間,與整體社會運動互相配合。

2.1.2    本中心的運作、組織方式及其所進行之行動及活動,皆需具體實踐社會運動最終的目標,亦即是推動整體社會的民主化,朝著推動整體人民由下而上的民主自決進發。

2.2    本中心應全力體現人是社會運動中最最重要的資源此一價值。

2.2.1    本中心期許中心能充份體現以人為本的精神,容讓才性有別的參與者在個別的、自發的位置上,參與中心的活動﹑工作與社會運動。

2.2.2    本中心期許在一眾個別參與者的平權參與的過程中,生產出互相對話、溝通、切磋、批判、支援的參與平台,並以此成就嚴謹而包容的討論,及隨之而來的共識。

2.2.3    本中心期許中心能提供可能,讓參與者能在真正的民主與自治的框架下,高度自發參與,並彼此認識、了解、交流,以作為上述之參與平台的基本條件。

autonomous 8a

發表迴響